Nata Yoga Club

Кундалини йога в домашней студии - Индивидуальное внимание каждому студенту

Подписаться

Подпишитесь на рассылки Клуба и получайте новые йогические рецепты, мантры месяца, и пиглашения в йога-туры

Журнал о йоге и здоровье, каталог йога центров, каталог асан йоги

Войти

Имбирный чай с медом и лимоном очень эффективен при лечении и профилактике воспаления горла, кашля, насморка, закупорки легких и бронхов. Всего того, что приходит вместе с зимой в средней полосе России. Горячий напиток прогревает, обладает множеством бактерицидных свойств, поддерживает иммунитет, стимулирует пищеварение и способствует похуданию. Через некоторое время напиток производит охлаждающий эффект благодаря присутствию лимона, а также действует как прекрасное потогонное средство.

На пол-литровую кружку чая:

Берём свежий имбирь (корень имбиря), отламываем (отрезаем, если отламывать не получается) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза). Дальше этот кусочек имбиря моем и очищаем ножом от кожуры.

 

Затем натираем его на крупной тёрке, кладём в ёмкость, в которой собираемся его заваривать. У меня на пол-литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.

В эту же ёмкость помещаем кусок лимона по вкусу (или выжимаем лимон прямо внутрь), добавляем столовую ложку любимого мёда

Затем (внимание!!**) заливаем ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваем всё, что находится внутри, а уже потом заливаем горячей водой.

Размешиваем всё, ждём несколько минут и можно пить. В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.

Теперь пару слов о приведённом рецепте. Все элементы я добавляю «на глаз», естественно количество стоит подобрать на свой вкус. 

Можно заваривать на основе любого чая, а также добавить немного мяты или другой травы. 

**Объясню момент с холодной водой. Мёд теряет большую часть своих полезных качеств при температуре выше 70-80 градусов Цельсия.